Хитромордый остроух

Мощенко Владимир
Из кустов несутся крики-
Повторить не смею вслух…
Кто орет как потерпевший?
Не поверите…. петух!

Что случилось? Что за вопли?
Кто навел переполох?
Так рычит в пещере гоблин,
Что сожрал чертополох!

Тут картина прояснилась,
И развеян страшный сон,
Словно тень, на мягких лапах
Из кустов выходит ОН!

Сладко щурясь и мурлыча,
Обирая с морды пух,
Предстает перед глазами
Хитромордый остроух.

Говорит мне: «Мяу – здрассссьти»,
Распушив усы и хвост!
И торчит перо из пасти….
(видно авитаминоз...)

Я ни в чем не виноватый,
И не трогал петуха!
А на морде – то не перья,
То от гречки шелуха!!

Обвинять меня готовы,
Как всегда, во всех грехах…
Наступил ему на хвост я,
Чисто, просто, впопыхах!

Вы в глаза мне посмотрите!
Ох, накажет Вас Аллах!
Что такое говорите?
Как зачем перо в зубах?

Знает каждая собака,
И синица у стрехи,
Что еще котенком, в бытность,
Я уже писал стихи!

Мне перо необходимо,
Как рабочий инструмент!
Ведь сегодня предложила,
Муза мне ангажемент!

И бочком скакнув на крышу,
Он к моим упрекам глух…
Из воды сухим вновь вышел,
Хитромордый остроух!