Шуршат машины шинами

Сказочник-Робинзон
Шуршат машины шинами, шуршат по нашей улице,
Шуршат машины шинами и ночь, и день-деньской.
Шуршат машины шинами - куда там глупой курице,
Здесь умному не справиться с бурлящею рекой.

Грохочет трактор коробом, рычат «Камазы»-дизели,
Здесь фуры большегрузные и мелкие авто
Несутся, как за городом, хотя бы скорость снизили,
Летят, как в гости к Господу – аварий штук по сто!

А рядом школа детская, торговый центр красуется,
Народ, дорогу трудную пытаясь перейти,
Вперёд-назад тусуется, но нет на нашей улице
Ни светофора яркого, ни «зебры» на пути…

(Звукопись)