Скажи, дед, что это - война...

Сорокина Светлана Анатольевна
  Спросил мальчонка, на параде:
 -Скажи, дед, что это - война,
  рисунок сделаю в тетради,
  какая?... страшная она?

  Дед вспоминал, глотая слёзы,
  пронзала боль, шалили нервы…
  кровь, ужасающие позы
  друзей погибших, сорок первый…
 
  Он не сказал внучку, ни слова,
  какой ценой далась победа...
  Нарисовал мальчонка дома
  зелёный танк и слёзы деда...
    
       30.01.2013