Кожанные зеркала

Леонид Агаловян
Они такие мягкие снаружи.
Внутри бывает мягко-жестковато.
Ценятся, когда из натуральной кожи.
А низ всегда из жесткой - это "зеркало".

Перед выходом, беру их в руки я.
Вытираю пыль, чищу поверхность, до блеска.
Мягкой только тряпкой, простой - нельзя,
Жесткая портит, как от бритвы лезвия.

Есть конечно; из дорогих сортов кожи,
Определить это - по довольной роже...
-Да правильно,! это наши с вами, туфли.
Вы сомневайтесь! - все в порядке со мной ли?..

Начнем с подошвы. - Износ впереди:
Значит его хозяин совсем молодой.
Вся нагрузка унего впереди, а сзади,
Почти нет следов износа, летит он душой...

Износ с боков - косолапость или другое...
Пред коблуком нет износа, не бывает,
Как середина возраста, мы в "покое".
Износ коблука? - так это, часто бывает.

Параметры определения те-же.
Только у них с переди износ реже.
Он там бывает сзади и часто.
На самом конце, знак нам - стареем это!..

Могу продолжать и про союзку, язычок,
Износы берцов, заденки и про носок...
Думаю и Вы знаете про них, назубок.
И наш характер давит на нас, как смычок...

Характер? да, можно этим определить.
А боль в сердце и в душе не розделить.
И чтоб, хоть, как-то определить и быть за!
- Нужны другие зеркала. - Это и есть ГЛАЗА...