Тоска

Миша Лапин 2
Вновь словно женскими руками   
Лицо изнежено тоской.
Просело небо облаками,
Как снег дорожный городской
   
Усталость век, шаги прохожих,
Прохладный шёпот за спиной.
Всё как вчера, одно и то же..
Не понимаю что со мной.

Наверное всего лишь это   
Уходит из-под ног земля
Ни звон дождей, ни яркость света   
Уже не радуют меня

Тоска.. Тоска, какое  слово      
Всё в прошлом - ты одна сейчас   
И не заметил я что снова    
День как свеча в ночи погас

Он умер или выцвел только    
Прилип к оконному стеклу   
Душа затисканным котёнком   
С тряпьём валяется в углу