Четырнадцать строк о Земле

Юлия Николаевна Шувалова
Порой я думаю, что мир похож на мяч:
Расцветок жар специально для веселья
Был создан, и, подобно карусели,
Вокруг своей оси кружится мяч.

Порой я чувствую, что тайный механизм
Испытывает сбои и разлады,
И вот находятся те, кто кричит, что надо
Найти иной планетный организм.

И, может статься, через сотню лет
Откроется Наиновейший Свет,
И дети стародавних пилигримов,

Уйдя за путеводною звездой,
Оставят мячик на волне морской,
Под сенью крыл Галактики незримых.

Март 2001 г.