Зимние забавы

Вилен Ард
Пушистым пухом у двора
Зима рассыпалась с утра,
Запорошила все дорожки,
Сугроб свалила под окошки
И даже на собачьей будке
Мех расстелила новой шубки.
И не забыла про строения,
Кусты одела и деревья.
Вновь проложила борозду
По лесу лыжами в снегу
И льдом скользнула по горе
На радость шумной детворе.
Забавам зимним дети рады,
Веселья любы им услады. 
И вихрем санки полетели,
И ветры бойко засвистели,
Сбивая шапки набекрень,
И щеки разрумянил день.

46