Почему философский камень,

Леонид Норкин
               
Почему философский камень,
а не осколок стекла?
Сквозь него я б увидел пламень,
догорающий дотла.
Сквозь него я б увидел зарницы,
сполохи ярких цветов…
Нет черты, нет границы
философских слов.
И любовь к светлой мудрости
к нам приходит всегда,
Очевидно, лишь к старости,
подытожив года.
А законы природы,
закон бытия,
проходя чрез невзгоды,
познаём ты и я.




29.01.13г.                Регенсбург