Ближе к берегу

Владислав Копацкий
Выбираешь не людей -  зверя.
Чтобы жизни суетной верить.
А деревья и цветы – к богу.
Как в дороге подобрать ногу.

Песню, танец разучи, вместе.
Чтобы время дать себе, чести.
Спотыкается порой рифма.
Лучше смысл подскажи ритма.

Выбираешь, дорожишь, видишь.
Высоту берёшь, дрожит финиш.
Вспоминаем, …  - было всё в школе.
Прячем мир, на волосок боли.

Без любви, горит огнём, ровно.
Сердце вырвется на свет - кровно.
И поймёшь, от полюсов -  льдина.
Выливают в океан вина.

Вьётся ветер под кармой тайны.
Солнце бьётся на волне драйва.
Только после роковой встречи,
Не потушим темноты свечи.

Так – сердца, на огонёк, ветром.
Жанр, классика, урок, - ретро.
Ту, отчаянно, любовь звали.
Души, вместо неживой стали.