Поэта лира

Смоленская Анастасия
Хотелось бы жить без сомнений,
А ты как ветер:
Не любишь тихих уединений,
Сметаешь все на свете...
И не забыть мне эти
Бессмысленные речи.
И как в далеком лете
все растворится в вечер.
И не от безразличия,
А по малейшей мелочи,
Задувая свечи,
Все вещи нам навстречу.
Ты насквозь прозрачен,
Ты невесомый, вечен,
Ты нужен...
Нет, забудь же...
Не для меня ты предназначен.
Мы уже не дети...
Растворю в полете
Тебя, в прелестном свете...
Для полной мести
Каплю лести,
Чтоб смерть,
Прибавив скорости,
Забрала душу без совести.
И слышен крик навзрыд;
Безлик и вечен миг,
Где мука, где забыт
Мой собственный стыд.
Сердце от мороза
И от большого груза
Прогонит мою музу,
Захлестывая стужу.
Контрольный выход - мина;
Как снежная лавина,
Она меня пронзила -
Поэта лира.