Праздник лжи

Оксана Маркович
Ползёт уныло жизни колесница
По колее, проложенной судьбой,
А мимо проплывают маски-лица
Без права просто жить и быть собой.

Вот взрослые вросли, как в камень, в маски,
Вот дети маски учатся носить...
Здесь праздник лжи! Здесь карнавала краски 
Так трудно распознать... Кого спросить?

В Любви личину нарядилась Похоть.
Заботой наряжается Корысть.
Богатство принялось стонать и охать,
Свои одежды поспешив прикрыть.

Под маской Жалости - тупое Любопытство
Ведёт допрос, "участия" полно.
Сочувствием прикинулось Ехидство,
Вползя в Души открытое окно.

Вот Милосердье с Равнодушием танцуют,
Вот Сострадание с Жестокостью вдвоем,
С Печалью грустной Оптимизм флиртует,
Тоска с Унынием толкуют о своём.

Бесстыдство, Пошлость, Зависть и Циничность
Под масками Пристойности - "как все"
Пытаются толкнуть к Разврату Личность,
А Зло - под маскою Добра, во всей красе...

/2012 год, осень.../