Зарисовки

Владимир Стройков
Зашла в шатер ко мне, и вот,
Одежды, сбросив без стесненья,
мы рвем любви запретный плод,
и получаем наслажденье.

***
Никогда еще я так не влюблялся,
никогда не хотелось так ласки.
Как Кащей одиноким остался,
всеми брошенный, в старой сказке

Жизнь - иголка в яйце и под уткой
Кто ж разломит ее пополам.
Это правда, не сказка, не шутка
Ты разломишь, тебе все отдам.

***
Как быстро мысли
возвращаются обратно
по кругу ходят
и не могут отпустить
то, что простым
казалось, и понятным,
теперь мой ум
не в силах оценить

Тебя любил я, 
и люблю как прежде.
Лишь боль разлуки
с каждым днем острей.
Лишь угасает
медленно надежда,
что одаришь меня
улыбкой ты своей.

Проходят дни пустые
безвозвратно –
ведь рядом нет
тебя, и не вернешься  вновь
А на душе тоскливо
и отвратно –
ушла навечно,
забрала любовь.

***
Кто же знал, что так случится
Кто предполагал,
Что счастье в двери постучится
Я его так ждал

Ошибок много я наделал
Много согрешил
Я любви и не изведал
В чем-то поспешил

***

 ©, Москва, 1977 г., В.И.Стройков