Вернись

Владимир Стройков
Я жив лишь тем, что ты живешь,
что могу видеть тебя ночью.
Когда-нибудь и ты поймешь –
как трудно без тебя мне очень.

Как волком вою и молюсь,
и каждый день прошу – вернись.
Не одиночества боюсь,
а без тебя закончить жизнь.

Мне без тебя не жизнь, а мука –
бесцельны пройденные дни.
Слова друзей пустые звуки,
когда «забудь», твердят они.

Я без тебя тихонько гасну,
но и мешаться не хочу.
Сейчас мольбы мои напрасны.
Молчать стараюсь, но кричу.

Кричу, когда никто не слышит,
рыдаю, слезы не сдержав.
Сам виноват, что так все вышло –
во многом, видно, я не прав.

Я крест несу свой терпеливо:
ведь знаю, потерял тебя.
Но буду ждать тот миг счастливый,
когда вернешься ты, любя

Вернешься ты? Я в это верю,
ну, а зачем иначе жить.
Я все твоей любовью мерил,
не видел фальши в ней, ни лжи

Душа моя разъединилась –
две части сами по себе.
Одна во мне уединилась,
другая - тянется к тебе

Она открыта к восприятью.
В любой момент в нее войди,
ей подари кусочек счастья.
Ты только лишь ее найди.

Я жив лишь тем, что ты живешь.
И я надежду не утратил,
что ты, когда-нибудь, придешь
в своем красивом черном платье

Ко мне с улыбкой подойдешь,
протянешь руки и обнимешь
со мною счастье ты найдешь
и камень с сердца  сразу снимешь.

***

©, Москва, 1977 г., В.И.Стройков