Моя весна

Даша Лэмон
Застыла ночь, рассыпав звёзды
Сопит чуть слышно темнота
И медленно, сквозь сон, как кошка
Крадёшься ты, Моя Весна.

Идёшь так нежно и так скромно
Босая, шепчешь мне во мгле:
«Поспи, проснёшься на ладошках,
Увидишь солнышка лучи».

Потом ты тихо улыбнёшься,
И скажешь вновь: « Поспи, поспи…»
И сердца ласково коснёшься –
Наполнишь запахом любви.

Посмотришь ты в глаза природе
И оживёт опять она.
Душа, как птица встрепенётся
И будет светлой вышина.

И полечу кружа по небу,
Не смея падать ни на миг!
И крылья станут бесконечны
И бесконечной станет высь.

Я закричу: «Весна, останься!
С тобою стало мне легко!»
Ты обернёшься освещая
Всё ярким светом – как тепло!

И вновь прошепчешь улыбаясь:   
«Не торопись, приду ещё!»
И убежишь ты заливая
Всё ярким светом далеко.
                2010