петрова рефлексия

Денара Ра
Петру не нужны друзья и приятели -
в школе сказали, что привязки ложны.
и каждую ночь он очень внимательно
слушает, как новый волос взрывают кожу.

Петр не знает размеров вселенной,
но он в курсе, что жалеть всегда слишком поздно.
и каждую ночь он следит смиренно
за тем, как новый зуб разрывает дёсны.

Петр скорбит о своем отсутствии,
но горчичники не помогают согреться.
И день ото дня он в отчаяньи чувствует,
как новый человек разрывает сердце.