Посвящение моим ученикам до перестройки

Сигнус
              Без слёз сказать я не могу,
              Какие были вы в девчонках...
              Я вижу ВАС, как наяву-
              Большие бантики в причёсках!
               
              ****************************** 
             
             
              Вы все любили своих мам,
              Скрывая истину так "свято"...
              Семья для вас была, и храм, 
              И плахой, крепостью и братом.

              Страдали, плакали ни раз,
              Но спорить шумно не боялись.   
              "Друзей и честь не предавать!"
              Сей клятвой класс свой защищали.
             
              Так годы детства пронеслись,
              И вам досталась"перестройка",
              Но клятвы верности сошлись,
              Как стрелы рельс на перегонах...
             
              О, время трудностей!-Знаком... 
              И помощь друга-не упрёки.
              Поверит сердце целиком,
              Что вы ,друзья, не одиноки.
              *****************************
              "Учитель мой", мне суждено
              Понять урок цинизма горький...
              УРОК ДОСТОИНСТВА=ЗЕРНО!
              И к чести вкус его не горький.