Одиночество

Мира Штаркер
Здравствуй!
Пришло и покатилось
Слезами-плачем
По пустой комнате.
Не быть палачём
Для кого-то,
незачем
Тогда и жить для себя.
А ему всё нипочём!

Дальше прошло со мною
К зеркалу, к зеркалу,
Отразило морду какую-то сонную,
И никого кроме,
И тишь не коверкало
Словами-разговорами
От соли до брома.

В ванной рукой моею
Открыло воду,
Смотрело, как от пара
амальгама потеет,
Как мыльная пена
Пузырями слагает оду,
Кричит тихим шелестом:
" Вы с Одиночеством красивая пара!"
Полотенцем махровым,
Ласкало просторы огрубевшихъ рук,
Как змей воздушный,
Бумажным тела покроем
Ласкает воздухъ
Небес, что холоден, упруг.

А ближе к ночи
Холодит одеяло,
Прижавшись к отопительной батарее,
Смотрю устало
В окно, как точет
Рассветом клинок света небо,
И как постепенно ночь седеет.