Я на крыльцо средь ночи вышел

Виктор Савенков 2
Я на крыльцо средь ночи вышел,
Чтоб летним воздухом вздохнуть.
Здесь песню чудную услышав,
Я до утра не мог уснуть.

В прозрачной дымке лес холмами
Стоит до утренней зори,
А облака плывут волнами,
Как в синем море корабли.

Луна висит над самой крышей,
Лаская кроны тополей.
И листьев тихий шелест слышен
В усадьбе матери моей.

А звёзды словно изумруды
Их красоту не описать.
С ковра небесного я буду
Их только мысленно снимать.

Их Чародей рассыпал ночью
И до утра не мог собрать.
Я запах трав вдыхая сочных,
Приход рассвета буду ждать.

Подул чуть слышно ветер с поля.
Донёс мне запахи хлебов.
Я их вбирал, как узник волю.
Родную Русь-мечту Богов.
1987г.