Матерям

Даша Лэмон
Опять молчишь…
В руке усталой дрожит свеча.
Опять не спишь…
Ведь столько мыслей мучает тебя.
Печаль судьбы
Гуляет в сердце каждый день.
Теперь одна
В угрюмой пустоте своей.
А было всё:
И дети, и семья,
Была любовь
И муж, и сыновья.
Цвели мечты, как розовые сны
И пела песни с нотками весны.
Но мчатся годы, дети подросли
И муж после работы не принёс цветы…
Забыла сказки, песни и стихи
И лишь украдкой слёзы льёшь, увы…
Не пишут дети, и не едут, не звонят.
И с небом говоришь – ведь все молчат.
Ты просишь Бога счастья для родных
И веришь в чудо в грустных днях своих.
                (9. 04. 10)