Я не хочу

Даша Лэмон
Я не хочу такою быть, как все!
И делать то, что делают другие!
Прозрачной кистью рисовать холсты,
На корабле проплыть моря пустыни.

Ах если бы умела я порхать,
С земли бы навсегда  я улетела.
Все звёзды бы смогла пересчитать,
И никогда бы ни о чём не пожалела!

Порвала бы все белые листы,
Забыла бы страданья и упрёки.
Придумала б заветные мечты,
И чтоб исполнились, не делая намёки.

И стану я тогда наверняка,
Свободною кружить по свету
И пальцем будут тыкать в облака
И пробовать взлететь за мною следом!
                (14. 04. 10)