Правда

Фёдор Постников
               
                «Правда глаз колет»
                Пословица
Жизнь без правды, как без света,
мрак везде.
Словно в сумерках планета
для людей.
Ложь - скрывает, словно полночь
или тень,
плохо видно, где там сволочь,
где там пень.
Правда светит... Правда греет
каждый дом.
С правдой верный путь быстрее
мы найдём.
Мы, как Солнцу, правде рады,
все мы за...

Только больно, если правда
нам в глаза.