Убегая, как молнии в ворот...

Мурзёпа
Убегая, как «молнии» в ворот,
Застегнув электричками рельсы:
Возвращаются теменем в город,
Даже, самые светлые рейсы.

Ничего в моих снах не осталось -
Всё досталось путям, да вокзалам...
Как любил я, когда ты смеялась...
А запомнил, лишь, как умирала.

Ничего...ничего не осталось
Из светящихся наших созвучий,
Что сиянием нас выдавало,
Раздирая глаза невезучим.

Я не знал, что такое бывает,
Я не знал – где кончаются реки...
Умирая,  любовь – убивает,
Закрывая уставшие веки.