Призрак моего детства

Даша Лэмон
Все наверно в своём детстве ходили в детский сад?.. Для любого человека это своё, своя частичка жизни. Очень обидно, когда эта самая частичка разрушается... Мой детский сад закрыт, большое здание никому не нужно...Там зависают местные наркоманы, мелкие мальчишки скрываясь от родителей,  курят...

                Тебе, мой ДЕТСКИЙ САД, МОЯ ЧАСТИЧКА ДЕТСТВА...

Старое, кирпичное здание
Без стёкол. Забито досками.
"Сказка" над дверью - название.
И лестница сыпется крошками.

Туда, давно очень очень
По утрам приходили дети
Там, давно очень очень
Песни пели о лете.

Там не было горя и злости
Страданий, обид и потерь.
Там были лишь добрые гости -
Игрушки солнечных дней.

Но солнце порою садится
Игрушки уже не нужны,
Так детство твоё испарится.
Исчезнешь так же и ты:

Затухнет свет в твоих окнах
Ключи потеряет дверь.
И трещину сделает в стёклах
Какой-то прохожий зверь.

Пройдут много лет мгновеньем,
Забудут что было в тебе
Лишь призраком от забвенья
Останешься ты на Земле...
          (16. 07. 10)