Закат ласкал дома прекрасными перстами

Алла Аулова
Закат ласкал  дома прекрасными перстами.
Палитры всевозможной  розовой мазки
Украсив горизонт прекрасными следами,
Покрасили  все крыши и сугробов бугорки 
В пурпур, и персик, и миндаля лепестки.

Как убран  небосвод   пылающей  зарёю! 
Нам     предсказав  морозный,  жгучий холод
Зима румяная  огнём, холодной   ворожбою,
Кистями колдовскими  запад  нежно холит,
И стуже,  ветру,  сквознякам   гулять дозволит.


(Фото из интернета.)