Белыми птицами

Даша Лэмон
Кружится земля, вертится
Бесконечностью жизнь мерится
Только в вечность всё же не верится
Только старости
                мне не хочется!
Мне бы вольною, белой птицею
Улететь по весне вереницею
И любить не полной страницею,
А отрывками
                репетиции…
Как же холодно, как же ветрено
Любят птицы, самоуверенно.
Из души в душу намеренно
Кочуют
                белыми перьями.
Их перья у тех останутся,
С кем белые птицы расстанутся
И эти кочёвки протянутся
Если чёрным
                не запятнать..
И я! Буду сердцем кочующим,
Любящим и ревнующим
Простоты детской жаждущим,
Только перьями
                ослеплять!!!
                (6. 12. 10)