Кто верит - истина в вине

Валерий Денисов
Кто верит - истина в вине,
Закончит жизнь свою на дне.
22.01.2013
***

Благодарю за отклики:

Так дело, может быть, во мне,
Что истин не нашел на дне?!
Искал ее на дне стакана,
Но был при этом слишком пьяный,
Она и скрылась от меня,
Такая вышла вдруг фигня!
:))) Эдель Вайс   07.10.2023
***

Валерий, добрый день!
Кто часто пьёт вино,
Путь один ему на дно.
Будет в том его вина,
Простой истины не осознал...
Галина Титова -Дмитриева   06.10.2023
***

Закончим жизнь на дне бокала,
но думаем, что мало, мало...
Сергей Суворинов   06.10.2023
***

Вдруг правда, истина в вине!?
Бог Бахус числится в родне?!
Анжелика Вавилова   06.10.2023
 
К сожалению числится:
Бог ДионИс заставляет: «Нажритесь!
В дикий разгул окунитесь! Гуляйте!»
Бог Иисус наставляет: «Держитесь!
Хватит грешить! Помолитесь! Покайтесь!».
Жить мужику тяжело, разрываться:
Как от соблазнов мирских отказаться?!
С улыбкой, Валерий Денисов   06.10.2023
***

Кто истину в вине искал,
Тот несомненно в ад попал...
Натали 75   05.10.2023
***

Коварен алкоголь - всё так.
Он человеку вечный враг.
Вино не пили наши предки,
Что пагубно для каждой клетки.
Валентина Рженецкая   05.10.2023
***

Нырял за истиной не раз,
Не верит больше в древний сказ.
Нашёл гастрит, мигрень, цирроз.
Найти б того, кто чушь ту нёс!
Ольга Кружечкина   04.10.2023
***

Нам эта истина видна,
когда испито всё до дна...
:)Эльвина Шумовская   03.10.2023
***

- Я знаю: истина в вине , -
Он восклицает пылко , -
Но лишь одно неясно мне:
В какой она бутылке?!
Валерий Олевский   03.10.2023
***

In vina veritas, что значит: "Истина в вине",
Найдёшь её на дне бутылки.
Не раз я побывал на этом дне,
Где истин открывалась мне копилка,
А по утрам, смотрю с тоской на дно
И вижу только чёрное пятно.
Лилия Еременко 2   03.10.2023
***

И будет он кричать на дне:
"Вся жизни истина в вине!"
Лидия Дунай   13.06.2020
***

И будет выть - моя вина,
Что я допил бокал до дна.
Георгий Родд   30.01.2013
***

м21,23   р186      06.10.2023
   22        195       06.10.2023
   24  178,195,203  06.10.2023
   25     161,169   06.10.2023
***