Стук колес ночной тревоги

Алена Мансурова
* * *
Стук колес ночной тревоги,
Перепутались мосты…
Бесконечные дороги
И погибшие мечты.

Ветер поезд обнимает,
Жутко, зябко в тишине,
Искры рельсы выбивают,
Все запуталось во сне.

Ждет она состав печально,
Щиплет веки суховей,
Он хранит чужую тайну
От семьи и от друзей.

Сколько соли в море темном,
Сколько звезд на небесах,
Ночи столько долгочерной,
Столько тишины в устах.

Огонек окна печальный,
Извиняясь, шлет привет,
Поезд в путь поедет дальний,
На вопрос – немой ответ.

Нет, не встретились дороги,
Параллельные пути,
Впереди судьбы пороги
И забытые мечты…

17.04.2009