Кто сидит в большом комоде

Алена Мансурова
* * *
Кто сидит в большом комоде
И гуляет по ночам?
Кто с пожитками уходит,
Если разведется хлам?

Он – без возраста и рода,
Незаметный на глазах,
Существо другой породы,
И ему неведом страх.

Сбережет в пору лихую
И найдет любую вещь,
Нужно заповедь простую
В своем сердце лишь сберечь.

Соблюдать порядок в доме,
Жить в покое и добре,
Он тогда врагов прогонит,
Защитит в своем дворе.

Будет тихим миролюбом
И подружится с тобой,
Пусть хранителем он будет –
Твой семейный домовой.

17.04.2009