Сказочные лимерики

Надточей Максим
В замке старый Кощей лет уж пять
Злато-серебро ходит считать.
И не ест, и не пьёт он –
Всё считает на счётах.
Нет бы где калькулятор достать!

Слёзы горькие льёт Несмеяна –
Утром, вечером, днём постоянно.
За день – целых три бочки
Эта царская дочка
Слёз налила, как воду из крана!

Саблей машет царевич: - Эгей,
Выходи-ка на бой, лютый змей! –
Змей в пещеру забился,
Выходить не решился:
С головою он дружит своей!

Буратино учителя злил,
На диктанте он в школе шалил:
Буквы, знаки вопроса
Написал длинным носом
И две кляксы в тетрадь посадил!

Бабка-ёжка на ступе летала
И в воздушную яму попала.
В лес упала густой
Она вниз головой
И в больнице потом пролежала.

Дед Мороз во дворце ледяном
С Королевою Снежной вдвоём
Съели восемь кило
Крем-брюле с эскимо
И фруктовым заели ледком!

В жаркой Индии фокусник-маг
Превращался то этак, то так.
В пар на днях превратился –
И совсем испарился,
Нам оставив халат и колпак…

Гуси-лебеди нам рассказали,
Что на Юге они побывали.
Говорят: «Там вокруг –
Слева – Юг, справа – Юг…»
Мы понять их сумели едва ли!