Эпилог

Пономаренко Владимир
Когда-то я был юн, дерзал и грезил
Собой весь мир вверх дном перевернуть.
...А тот, что жил внутри, по морде съездил,
И прошептал – браток, остынь чуть-чуть...

Я начал примерять чужие роли,
Но так и не сумел свою найти.
Летела жизнь – "капустники", гастроли,
Овации... тупик в конце пути...

Слащавость лжи, взращённая на лести,
С тех пор горчит в душе, как дикий мёд.
Без чести ль совесть, совесть ли без чести –
Без разницы – мне нет пути вперёд.

В моей судьбе хватает белых пятен
И вереницы зря прожитых дней.
Зачем я жив, себе неадекватен,
Известно лишь бессоннице моей...

Хороните при жизни? Не дождетесь!
Пусть говорят, что я паяц и псих,
Напрасно, отвернув глаза, смеётесь –
Ваш визави – живее всех живых!

Пока ещё на мой уютный гробик
Не срезан дуб… Поправ высокий слог,
Успею написать построчно, в столбик,
Своей судьбы счастливый эпилог...

30.01.2013