С неба звёздочка упала

Людмила Талызина-Романова
С неба звёздочка упала, да за речку на луга,
Я желанья загадала, на свидание пошла.
Мой знакомый задержался, невзначай он опоздал,
Подошёл ко мне мальчишка, знала – местный хулиган.

- Что повесила ты носик? На,  возьми мои цветы,
Подарил букет ромашек, и сказал мне не грусти.
У меня билетик лишний, ты пойдёшь со мной в кино?
Фильм хороший, ты же знаешь,  нам бесспорно повезло.

Я смутилась, растерялась, но в кино я с ним пошла,
А  знакомца не дождалась,  я  судьбу свою нашла.
И с тех пор идём по жизни, мы всегда, везде вдвоём,
Он всегда со мною рядом, очень дружно мы живем.

Как подумаю, « О Боже!» Если б он тогда пришёл,
И ко мне мальчишка этот ни когда б, ни подошёл.
Сразу сердце замирает, боль и страх в моей  груди,
В жар меня тотчас бросает, ой - ты Боже, упаси!

С неба звездочка упала, да за речку на луга,
Я желанья загадала, на свидание пришла.
Так судьба распорядилась, крепко за руки взяла,
Одарила меня счастьем и любовь во мне зажгла.