Будет весна

Сергей Непряхин
Тихая, тихая будет весна,
Верная времени бегу.
Лёгкой рукою разбудит она
Тех, кто укрылся под снегом.

И галерея разбитых сердец
Снова украсит мой город.
Пой свою песню, скворей - соловец,
Лидер небесного хора.

Разная, разная будет судьба
У беспокойно влюблённых.
Золота полные короба,
Ласки в берёзках и клёнах -

Или тоска одиноких ночей,
Слёзы и рваные вены...
Кто-то из опытных палачей
Устроил так жизнь во Вселенной.

Добрые, добрые дети у нас,
Очень похожие внешне,
Выросли, светом распахнутых глаз
Духов приветствуя вешних.

Тихая, тихая будет весна,
Разная, разная будет судьба,
Добрые, добрые дети у нас -
И в этом надежда...