Побитое счастье

Виктор Кузовлев
С Милостивого разрешения и по подсказке моей вдохновительницы,
 размещаю сие недостойное произведение на своей странице.
              Светлана Моисеева-5
        http://www.stihi.ru/2013/01/30/2757


           Счастья каждому в мире хочется,
           Даже даун желает иметь его.
           А оно пройдёт, да помочится...
           Понял вдруг в половине третьего.

           И теперь брожу всюду с лупою.
           Знаю здесь оно, где-то тащится.
           Только счастье совсем не глупое,
           Из травы на меня таращится.

           Я бросаюсь в крапиву жгучую,
           Я крапиву бью крепкой палкою.
           Счастье падает целой кучею,
           Всё побитое... то есть жалкое.

           В переулке заря наметилась.
           Ухожу домой торопливо я.
           Эх, не вовремя, счастье встретилось...
           А в дому моём, ларь со сливами.