Свет позавчерашнего огня

Алла Нова
Отблеск прошлогоднего мечтания,
свет позавчерашнего огня...
То ли время, то ли расстояния
меня же отдаляют от меня.

Я ли это: та, что глупой птичкой
прыгала по дням, как по цветам,
жизнь любила, загораясь спичкой,
не вела отсчёт своим годам?..

Я ли это: та, что за слезами,
как за окном, ослепшим под дождём,
видела огромные вокзалы,
где только провожаем, но не ждём?..

А теперь вот эта незнакомка,
что отраженьем смотрит на меня:
глаза грустны, и хоть смеётся громко,
в них свет позавчерашнего огня.