Текила

Евгения Чужелюбимова
В ноябре не влюбиться дОпьяна,
холодА не перебороть.
Соль на рюмку ложится хлопьями,
а текила всё льется в плоть.
Не ломай меня снегопадами,
звездопадами не тревожь,
мы давно не встречались взглядами.
Всё, что было, всё было - ложь.
Не ломай, я и так с изъянами.
Опустевшая, как дупло...
В разных точках Вселенной пьяными
мы проснемся - себе назло.

В недрах рюмки текила жмурится,
пересолен опухший рот.

...кошкой драной пойду по улицам -
может, кто-нибудь подберет.
22.11.2012