Моей осени

Ричард Волков
Осень корявыми пальцами
Цепляется за мои волосы
По щекам резкими холодами
Оставляя кровавые полосы.

Низко склонив голову,
Пишу строчки забавные,
А за окном плачет олово.
Осень, уж больно ты странная.

Я так ненавижу тебя,
Твой дух и сомнений ворох
Всем случайным прохожим грубя,
Пытаюсь зажечь в себе порох.

Лишь усмехнешься, нахально взглянешь
И все - и огня во мне нету
Насколько сильно меня ты убьешь?
Кусаю в зубах сигарету.

Осень, а ты ведь хочешь тепла
И нагло его отбираешь
Осень, и все же, влюблен в тебя я
Быть может, об этом ты знаешь.

Быть может и нет - и поэтому мстишь
Своим равнодушием во взгляде.
Моя милая осень, ну что ты грустишь?
Неужели вокруг одни ****и?

Неужели они тебе надоели?
Может, ты чуть-чуть изменилась?
Может, я слишком искренен,
Иль осень, ты тоже влюбилась?
   
(с) Ричард
_______29 ноября - 1 декабря______________