не хочу. оставайся

Стелла Енчева
Я не хочу тебя в моей жизни никем:
ни случайным прохожим,
(побереги боже
от случайных встреч)
ни взглядом на моей коже,
ни похлопыванием плеч,
ни силуэтом в переулке,
ни тенью, увиденной на прогулке,
ни в очереди в магазине,
ни на заправке в машине,
я не хочу тебя больше никем:
ни звонком неотвеченным,
ни отмененной встречей,
ни таблеткой, которая всё излечит,
ни временем, что бесчеловечно.
Не хочу тебя больше никем,
даже малой деталью моих систем,
ни стихами, в которых мне мало тем,
ни следами от фото, сдёртых со стен.
Я не хочу тебя в моей жизни совсем,
Оставайся моим «никем».