Пустые мысли

Надежда Вишня
Жизни огорчения
И радости мгновения
Читаю,  в глазах людей, мимо проходя
Скучный быт
Вечная усталость от работ,
И у самой меня не все так сладко в жизни
Те же беды, так же мне хватает и хлопот,
Иду я мимо ни кого, не смея осудить
Стрессы, слезы, смех задорный все это нить трясины,
Словно тонут с головою все
Закрывая от других невидимые стены,
Хотят жить как в сладком сне
Кто-то хочет опознать жизни истины
А кто вершин высоких уж достиг
И боится не сойти с пружины,
Каждый строит свою жизнь
Стараясь не сломать свои успехи
Закрепляя, вставив прочный стержень
И ночью пишет о любви стихи,
А что еще им остается
Ведь нет сильней оружия любви,
И все мы Ишим от нее защиты
Приходя домой, отец благослови,
Коль нет лучше средства с жизнью борьбы
И пусть неудачи преподносят нам бога и судьбы,
Мы будем совершать ошибки
И перешагивать легко все жизни тупики,
Чтобы вовсе жизни суть испить
Окончив школу, вспомним в сотый раз
Главный в жизни наш урок
Жизнь главный, наш урок,
Когда ж закончим мы свой путь
Тогда узнаем и урока прок.