Год из жизни Земли. Осень

Игорь Валерьевич
Открыл сезон осенний бал,
И дни становятся короче.
Усталый ветер отыграл,
Природа ждет прихода ночи.

Холодный дождик зашумит
И принесет с собой прохладу.
Листва опавшая кружит,
Ей ничего уже не надо.

Не так теперь блестит трава,
И желтый цвет ее не красит.
Открыта осени глава...
На небе месяц свет погасит

Наступит ночь. Деревья спят,
Но только холодно им стало-
Сменили свой они наряд,
И не вернуть начало бала.

Разгонит ветер облака,
Земля укроется туманом,
Помашет солнца ей рука,
Раскрасив небо в цвет багряный.

Вот так Земли проходит год,
Частичка жизни догорает.
Не глядя вдаль, она вздохнет
И вновь с природой заиграет...