Вкус ягоды

Надежда Вишня
От красной смородины я губы оботру
Чувствуя расу поутру
Крепко листик сожму я в руке
Радуясь тихо пролетающей птичке
Улыбнувшись солнышку как будто в детстве
Аромат смородины дурманит
Тихо мысли осветляет
Шепча, ах как смородина ты хороша
Своей листвой душистою краснея
Нет в мире краше божьего творенья
Тебя сравнить  могу с рассветом
Бордово-красным рая цветом
Тобой не грешно восхищаться
Вкусом ягод наслаждаться
Прелесть ягоды красивой
По весне цветущею своей листвой
Идешь ты, мимо взирая мир её красой
Чарующе манящим ароматом, словно девушка манима
Невозможно обойти и не испить её досыта
Ягоду сорвешь и чуешь, что росой она покрыта
Так чудесен ягод вкус
Такое воплощение красот из лета
Не найдешь и обойдя пол света.