день последний от января...

Любовь Белая
Ох,  зима, ты суровая, чистая,
Даришь свежесть, повсюду паря…
Утонуть можно в этой безбрежности,..
В день последний от января…

Застилаешь своим покрывалом,..
Белоснежные краски даря…
Столько снега,  уж столько снега…
А подарки зимы всё горят…

Завтра праздник – вступает февраль,
Обещает он нам звездопад…
Из снежинок безвременных платьев,..
Что являются к нам навсегда…

Ты последним стоишь от зимы…
Вот порадуешь всю природу…
Нам запомнятся страстные дни…
Что спешат подготовить погоду…

К теплоте и лишь таянью льда,
И конечно к весенней капели…
К аромату подснежников  нежных…
Что под снегом давно тихо зреют…
L.B.31.2013

               



иллюстрация взята из интернета, с благодарностью к автору.