Примером этому есть бедная вдова

Левиа
 Величие мы Бога часто умаляем,
 Жалеем свою звонкую монету.
 Нередко об одном лишь забываем,
 Кого должны мы восхвалять за это.

 Обкрадывая Бога, глупо, нагло
 Ему Его же не хотим, увы, вернуть.
 Живя не истиной, одним обманом,
 Так попираем мы божественную суть.

 Ан нет, чтобы довериться Творцу,
 Смирённым сердцем, кроткою душою.
 Хвалу за всё воздать небесному Отцу
 За все, что даровал Он нам с тобою.


 Примером этому есть бедная вдова,
 Что положила две последних лепты
 И всё что было, не жалея, Богу отдала
 Вот это есть пример глубокой веры.

 Бог лицезрит ведь сердце каждого из нас,
 Ему же ведом всякий тайный уголок.
 Ничто не утаится от его чудесных глаз,
 Он чувствует, что в душах мир или мирок.