Еще раз к вопросу о происхождении брака и семьи

Марат Ахтямов
Средь теорий нынешнего века
Мне одна вошла и в плоть и кровь:
Труд один -  не создал человека,
Человека создала любовь.

Пращур наш, почти что обезьяна,
Человеком стал в тот век и год
Протянувши плод прекрасной даме
Что взрастит любви взаимной плод.

А вокруг сновавшие приматы
От любви тогда не знали бед,
И , конечно, были неженаты
Был тогда промиискуитет.

Те, свирепо скалившие зубы,
И клыки, ненужные уже,
Не узнали - их крутая удаль
Превратит в горилл и шимпанзе.

Ну а тот, не четкий и не дерзкий,
Не боясь, что нежность не в чести,
Приподнялся с четверенек зверских,
Чтоб подарок милой поднести.

А праматерь наша, чуя слабость
Источала слезы из под век,
В этот час, когда на свет рождалось
Племя их - разумный человек.