день последний января...

Жанна Безкорсая
 …вновь погода отыскала ноль
день последний января
растаял
и февраль
как серенький король
без метели своё имя вставил
падают сосульки как шпили
день седой как старый одуванчик
нянчит тучи
талые ручьи
по дорожкам катится как  мячик
завтра
день покажет февралю
все  заледеневшие владенья
и по нраву ль будет  королю
наяву
увидеть современье
ну а если явиться туман
и оспорит власть свою над вьюгой
день тогда пошлёт депешу югу….
королям ведь свойствен и обман