Смертельно

Анастасия Ильвес
Душно - воздух душит...
Скука пришла сама по себе
И себе же служит.
Ходит с тупым ножом в руке.
Свет электрической лампы.
Перегорели глаза...
Зачем там люди? Звонкие голоса?
Смех, безумный, режет барабанные перепонки,
Фальшивит, сломан; только ор тут!..
Меня здесь не хватит и на пол часа!

Воздух снова за своё,
Снова хватает меня за горло!
Упивается общим сумасшествием...
Да! Да давай заканчивай!
Где твоё заточенное лезвие!?
Сколько? Сколько можно плачем
Прошибать мою сочувственную душу!?
Я не буду умолять, как те!
Меня не слушай! Я - Совсем не то!

Да, вокруг меня водоворот снова,
Страшный крик рвёт наружу.
Нету здесь доброго слова,
Нет похожей мысли!..
Воздух, почти, дело сделал своё...
А для нас...
Для нас всё останется просто:
Во всём виноват воздух.