Кот

Ричард Волков
И снова эта сумасшедшая реальность
Купается в твоих стальных глазах;
Дрожащим голосом - опять банальность,
А как хочу я утопиться в серых небесах,

И я пытаюсь перелазить через стены,
И ранюсь об твои колючие слова:
Не думай, Кот не встанет на колени,
Не думай, Кот не отпустит просто так.

Коту тоже бывает плохо, у него свои страхи,
Запомни только - Кот не врет,
Запомни - он не играет, но любит шахматы,
Он любит жить, когда он счастлив - он поет.

Но не об этом я хотел бы написать,
Вернемся к давним прошлым строчкам:
Люди - поезда, мне надоело их седлать
И занятые платформы надоели.

В последнее время все чаще хочется напиться,
Вдохнуть поглубже дым от папирос..
Знаешь, в тебя можно влюбиться,
И это больше не вопрос.