Ничто на свете не случайно

Ирина Бутримова
Ничто на свете не случайно,
На всё есть повод и мотив,
И то, что кажется нам тайной
Поймём, суть дела уловив.

Случайной встречи не бывает,
Она предсказана судьбой.
И, кто её не ожидает,
Тот удивляется порой.

Бывают в жизни испытанья
И очень сложные подчас,
И это тоже не случайность,
А опыт жизненный для нас.

И он нам в будущем поможет
Ошибок многих избежать,
Поступки лишние мы сможем
Во вред себе не совершать.