эксп

Речной Жемчуг
Льдится звездной полночи сюита,
Капли окон прячутся, и сыто
Возлежат сугробы-сибариты,
Празднуя фиесту января.
Искололись иглами сосулек
Крыши недошитые, красуясь
Кружевами дыма, и танцуют
В сине-черном небе.
Нет, не зря
Зимние балы зовут к покою,
Сонный мир велик, и так устроен,
Чтобы потеплели эти двое:
Ночь и предвесенняя заря.