Помни, Ленинград!

Людмила Киргинцева
"Ах! под небом северным шелковым
Так легко, так прохладно спать."
А. Ахматова (июль 1921г.)
=================================

О, сколько небо сил тебе давало -
Столь беззаветно город свой любить,
Что смерти, жадно высунувшей жало,
Пришлось перед тобою отступить!

***

А над погостом, не смолкают птички,
Вьют гнёзда здесь который год подряд,
Где рядом упокоились сестрички
Мария, Ольга... Помни, Ленинград!
=================================

*Мария, Ольга - сестры Берггольц.