Переведи меня на идиш

Ирга Ната
Переведи меня на идиш.
Хочу услышать как звучит
Печаль изысканного вида
Прикрывшись веером свечи;
Как опадают к небу листья
Пугливых, узнанных словес
И ветер от волнений чистит
Оглохший одичавший лес,
Вчера еще прозрачный утром
Как речка, ясная до дна,
Искрящий солнцу поминутно-
Так брызжет маяком волна!
Хочу услышать звездопады
Неспешно капающих слов
И знать, что непременно рядом
Внимательный читатель - Бог..